вторник, 20 апреля 2010 г.

Под7Над

Правила: После выбора варианта (от 2 до 6, равно 7 или от 8 до 12) выбрасываются кубики. Если сумма их значений входит в выбранный диапазон - ставка умножается в соответствии с коэффициентом, представленным в таблице.
Казалось бы ну кто же станет делать свою ставку на то, что выпадет 7? Это же один шанс из одиннадцати, а коэффициент всего лишь *5… Сказали бы мы, до того момента как узнали о «парадоксе игры в кости» (см. пред. пост.)! Но теперь то мы знаем, что шанс выпадения семерки на гранях двух кубиков равен 6из36, или 1из6. Теперь уже и мы видим что коэффициент на выпадение семерки очень и очень оправдан.
Оправдан то он оправдан, но вероятность угадать под 7 или над 7 гораздо выше: аж 1 из 3. Так ? Так!
Но в посте который был написан о сапере, я упоминал, что там не стоит отыгрываться. А вот в «Под7Над» стоит. Но нужно делать это в щадящем режиме, используя принцип «Мартингейла» (подробнее об этом принципе будет следующий пост). Для того чтобы применить этот принцип нужно иметь возможность повышать ставку лишь на 1, или другими словами шаг ставок должен быть равен единице. Поэтому ставки нужно делать в WMZ, т.к. там ставки возрастают следующим образом 0.1 – 0.2 – 0.3 – 0.4 – 0.5 – и только уже после этого идет увеличение шага 0.7 - …., но нам в такие высокие ставки скорее всего подняться не придется. А в WMR шаг сразу равен двойки – 1-3-5…. в связи с чем применить «щадящий режим Мартингейла» вряд ли удастся.
Это была скучная теория. Теперь пример
(все ставки на то, что сумма точек на гранях двух выпавших кубиков будет равна 7):
Ставка № 1 = 0,1 $; если выиграли – уходим. Чистая прибыль – 0,4$. Проиграли делаем ставку №2
Ставка №2 = 0,1 $; если выиграли – уходим. Чистая прибыль – 0,3$. Проиграли делаем ставку №3
Ставка №3 = 0,1 $; если выиграли – уходим. Чистая прибыль – 0,2$. Проиграли делаем ставку №4
Ставка №4 = 0,1 $; если выиграли – уходим. Чистая прибыль – 0,1$. Проиграли делаем ставку №5
Ставка №5 может быть двох вариантов:
1-й вариант: Ставка №5 = 0,1 $; если выиграли – уходим. Чистая прибыль – 0,0$. Проиграли делаем ставку №6
2-й вариант: Ставка №5 = 0,2 $; если выиграли – уходим. Чистая прибыль – 0,4$. Проиграли делаем ставку №6
Ставка №6 = 0,2 $; если выиграли – уходим. Чистая прибыль – 0,3$ 0,2$ в зависимости от того какая была ставка № 5.
Теоретически 1 раз из этих шести «семерочка» должна была бы выпасть. Но игра есть игра и в ней всегда присутствует элемент везенья! И если все шесть бросков кубиков не дали семерку, то продолжать или нет игру подскажет состояние ваших финансов. Лично я продолжаю до 1,5 $, а ставку № 5 делаю = 0,1$.

Комментариев нет:

Отправить комментарий