вторник, 27 апреля 2010 г.

Деньги в жизни человека

Насколько человек успешен? Очень часто люди судят об этом в зависимости от его доходов, от того на какой машине он ездит, в каком доме живет, как одевается... Другими словами: деньги - некий показатель успешности человека! Но как это может быть, казалось бы что такое деньги - бумага, металл!
Минули тысячелетия, и сменилось много поколений со времени изобретения денег, а их значение остается тайной для большинства из нас. В те периоды, когда сила денег начинала расти, существовавшие финансовые и социальные институты всегда изменялись, Современные технологии позволили создать самые быстрые, самые иллюзорные деньги из когда либо известных – всемирную цифровую валюту. Экономическая мощь, аккумулированная в Силиконовой долине, позволила выпустить на свободу еще один мощный поток денег, и он «затопил» весь мир.
Электронные деньги текут невидимыми потоками по всему земному шару с помощью щелчка компьютерной мыши. Никогда прежде у людей не было возможности перебрасывать в любую точку планеты такие богатства в течении нескольких секунд. Создав столь мощную силу, мы все еще не в состоянии понять ее увеличившееся значение для общества и нашей жизни. Из – за этого людям не удается жить так хорошо, как они могли бы. Мы можем изменить это положение, если будем больше знать о деньгах.
Способность выстраивать и изменять свою реальность напрямую связана с уровнем сознания.
В деньгах отражена двойственность природы человека. Не случайно у каждой монеты и банкноты две стороны. Одна сторона символизирует нашу индивидуальную и коллективную способность жить в материальном мире. Другая – наше духовное начало, или внутренний мир. Именно этот внутренний ресурс мы все еще не задействовали. Пока мы не перевернем монету и не исследуем духовную и просветительскую сторону денег, они всегда будут неуловимыми. Пока мы не поймем их истинного значения, мы будем оставаться порабощенными материальным миром. Чем больше мы будем знать о себе самом, тем ближе окажемся к источнику процветания, который безграничен и доступен нам всем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий