среда, 24 марта 2010 г.

Удача в повседневной жизни (начало)

Нужно огромное везение, чтобы выйти живым из кораблекрушения или авиакатастрофы. Однако не меньшее везение нужно, чтобы вас ценили на работе, чтобы в вашей жизни царила любовь, чтобы вас окружали добрые друзья, чтобы реализовывались ваши желания и. наконец. Чтобы вы чувствовали себя счастливым. Следует быть очень уверенным в себе, чтобы выйти живым и невредимым из ужасной катастрофы, однако требуется и солидное самоуважение. Чтобы противостоять превратностям повседневной жизни и выходить победителем в том. Что для нас действительно важно, от взаимоотношений в семье до профессиональных успехов или экономического благополучия.
Каждый день мы выполняем множество рутинных заданий почти механически. Тем не менее. Они могли бы стать для нас приятными и полезными. А также служить тренировкой в достижении более важных целей. Пойти за покупками или выгулять собаку – задания ежедневные и малоприятные. Но они позволяют подумать о делах или поразмыслить о самих себе, полюбоваться городским пейзажем. Поболтать с соседом ли получше познакомиться с жизнью квартала, а если ходить в хорошем темпе, то можно даже делать что – то вроде зарядки.
Очень важно научиться получать удовольствие от ежедневной рутины. И пусть это станет правилом. Великие мгновения случаются время от времени, и способность реализовать их зависит в значительной мере от того, как мы живем и используем маленькие и внешние банальные возможности.
Счастливые люди – оптимисты. Обычно это веселые люди, экстраверты, которые живо интересуются всем, что происходит вокруг. Не следует думать, что эти качества исключительно врожденные.
Всему можно научиться и все можно использовать в обстоятельствах обычного дня.
Следующий пост расскажет о таких примерах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий