суббота, 20 марта 2010 г.

20 Марта – День астрологии

Международный день астрологии (International Astrology Day), ежегодно отмечаемый учеными-астрологами и энтузиастами, 20, а иногда 21 или 19 марта — проводится точно в День весеннего равноденствия. Этот день уникального природного явления начинает новый астрологический год.
Астрологией (от др.-греч. astro — звезда и logos — мысль, учение) называют учение о воздействии звезд на земной мир и человека. Астрология возникла в глубокой древности и была тесно связана с астральными культами и астральной мифологией.

В той или иной форме, астрология существовала с 25 тысячелетия нашей эры, когда древние пытались следить за временем по фазам Луны. Но лишь в четвертом тысячелетии до Рождества Христова в Месопотамии астрологию начали практиковать как науку в основе, которой лежала религия..
За последние два десятка лет астрология стала пользоваться невероятным успехом, особенно у бизнесменов и политиков. Иные уже без советов звезд шагу ступить не могут. Хотя есть мнение психологов, что за предсказаниями в большинстве своем обращаются не уверенные в себе люди.
Так или иначе, но жить по небесным светилам теперь предпочитают многие. Может создаться впечатление, что в угоду желаниям масс, в мире развелось большое количество псевдоастрологов. Но звезды не подпускают к себе случайных людей.

Полностью отвергать астрологию, считаю, нельзя, но в то же время и в другую крайность впадать не стоит – объяснять каждое действие или бездействие с помощью звезд. Лично у меня два подхода к гороскопу:
1.Если прогноз меня устраивает – верю и прислушиваюсь к советам
2.Если не устраивает – говорю, что это все блажь и забываю о нем!
Друзья а как вы относитесь к гороскопам?

Комментариев нет:

Отправить комментарий