вторник, 15 марта 2011 г.

Настоящий ДОМ - это не только дом!


"Главней всего погода в доме", "дома и стены помогают", "родительский дом – начало начал". Как много нас связывает с Домом. Дом – это не просто четыре стены с окнами и дверьми. Дом – это не только, и не столько здание. Дом – понятие, сосредоточение всего самого родного и дорого в жизни. 
Очень часто для человека Дом- это место где он родился и рос, где у него прошло детство, где он радовался и смеялся, огорчался и плакал. Именно дом, в котором родился человек остается тем местом куда хочешь возвращаться снова и снова.
Взрослеем, женимся или выходим замуж, уезжаем приобретаем свое жилье делаем ремонт и ставим новую мебель. По всем параметрам это место обитание превосходит родительский дом с устаревшей мебелью, с немодными дверными проемами, с непопулярными ныне коврами и повидавшей виды полированной мебелью. Но почему же тогда именно там человек ощущает умиротворение, спокойствие и детскую беззаботность?
И почему мы не бросаем всё и не уезжаем в то место где по настоящему были счастливы? Все очень просто. К этому времени у нас уже свои дети, для которых «родительский дом» это то место где мы сейчас живем. И значит мы тоже будем находиться и ощущать себя комфортно в новой, построенной уже по собственному дизайну обители детских улыбок, светлых чувств и новых детских открытий.
По настоящему ценим то, что теряем!  Это давно известно. И эта избитая истина подтверждается когда случается командировка, или другое вынужденное продолжительное отсутсвия. Здесь на ум приходит еще одна крылатая фраза «В гостях хорошо, но дома-то лучше!»


Комментариев нет:

Отправить комментарий