четверг, 23 декабря 2010 г.

Опыт работы необязателен

Так ли необходим опыт работы при трудоустройстве?
Начинать карьеру необходимо с самого важного и самого трудного: выбрать область работы, в которой вы как молодой специалист хотели бы расти.
Вам лучше потратить несколько месяцев на подробное исследование, какая работа в Красноярске существует: какие предложения найма, в каких компаниях, планируемый уровень зарплаты, перспективы и возможности. Таким образом, сформируется осознание собственного пути в карьерном построении.
Хороший работодатель ищет сотрудников, которые готовы активно включаться в рабочий процесс, не шаблонно мыслят, с добротными теоретическими основами и здоровыми амбициями. Нетривиальные мысли, оригинальные планы, дерзновенные замыслы – непосредственно этим интересны для фирм выпускники ВУЗов.
Больше всего предпочитают "не испорченных" кандидатов в крупных компаниях: корпоративное обучение, особые стипендии, практика наставничества помогают воспитывать из вчерашних студентов квалифицированных и лояльных работников.
Каким образом заполнить строки "Опыт работы" и "Навыки"? Тщательно прочтите описание вакансии и разберитесь, чего хотят от соискателя. Каждый учащийся ВУЗа принимал участие в во внеучебной деятельности и имел подработки - используйте это. Скажем, замечательно, что вам приходилось собирать социологическую информацию во время практики. Смело пишите в пункт "навыки" коммуникативные способности, а в строку "опыт" - устройство социальных акций. Также анкету можно заполнять записями о достижениях ВУЗовского периода: победы на профильных олимпиадах, отличия в смотрах. Не можете придумать ничего общего с вакансией – в таком случае, вы устраиваетесь не на "свою" работу.
Сразу требовать высокой зарплаты, по меньшей мере, нерационально, так как реально вы еще зеленый новичок. Вот получится принести реальный прок компании, стоит вести разговоры о материальном стимулировании.
Не стоит считать, что первое время в фирме будет похоже на рабство, то есть вам, как новичку, будут сваливать наиболее рутинные участки работы, требовать невозможного, посылать за пирожками в соседний магазин и посекундно учитывать потраченное на обед время. Руководитель же всегда склонен к эффективному применению своих служащих, иначе для чего их принимать. Само собой, степени рабочих задач будут усложняться понемногу, будет расширяться и ответственность. Пытайтесь проявить себя, выдвигать и разрешать неожиданные и нестандартные задачи, а не просто исполнять разовые поручения. Тогда ваше первое рабочее место может стать трамплином для дальнейшей карьеры.

Вакансии Красноярск

Комментариев нет:

Отправить комментарий