четверг, 23 декабря 2010 г.

Вы не идете к нотариусу? Нотариус идет к вам!

Вы, возможно, не поверите, но совсем не так давно было время, когда один нотариус был закреплен сразу за несколькими кварталами в городе. Люди были вынуждены занимать очередь за несколько дней, а иногда и недель, чтобы попасть на прием к нотариусу.
Сегодня, когда для нотариальной деятельности достаточно соответствующего образования и лицензии, ситуация значительно упростилась. Исчезли очереди, упростились возможности оформления различных сделок с недвижимостью, землей и любым другим имуществом. Любые трансакции стало возможно оформить буквально в считанные часы.
В связи с введением единой регистрационной системы, некоторое время нотариусы были «привязаны» к своему рабочему месту, компьютеру и интернету. Что было очень неудобно для людей с ограниченными возможностями. Но прогресс не стоит на месте.
Вызов нотариуса на дом или в офис стала обыденной практикой нотариусов в Москве, как впрочем, и в других городах России. Это позволяет людям с ослабленным здоровьем или тем, которые в силу обстоятельств не могут покинуть дом, придерживаться полноценного ритма жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий