среда, 7 апреля 2010 г.

Сапер на Игруне


Сапер Про - игра аналог Сапер размещенного в любом Виндовсе
Выигрыш за полностью разминированное поле равен ставка *2.5, попадание с 1-ого хода в мину - ставка *1.1, за каждые 10% открытого поля возвращается 10% от ставки (выплачиваются при попадании на мину)! Возврат: до 101% зависит от навыков игрока

В нете существует масса предложений приобрести программку – помощника игры в «Сапер», она выдает процентное соотношение вероятности нахождения мины в ячейке!
Так вот вам мой совет: если возникло желание – играйте, выиграть можно, но не используйте никаких программ – помощников, потому что играя рассчитывая только на свою серую массу и шестое чувство вы значительно повысите вероятность выигрыша. Объясню почему и как это сделать: 
1. Программа выдает процентное соотношение, и когда она показывает, что вероятность расположения в данной ячейки мины равна 80% то здесь вопросов не возникает – помечаем ячейку, как потенциально опасную и не трогаем ее! Но, что делать когда программа выдает 50/50? Человек начинает нервничать, дергаться а это уже не допустимо в подобных играх.
2.Играя, полагаясь только на себя вы имеете шанс «прочуствовать» игру, и когда придется принимать решение интуиция может сыграть главную роль, а когда вы используете помощника интуиция, естественно, спит!
3.Маленький и всем понятный совет! Сам допускал не единожды такую ошибку. Не начинайте игру с ячеек, которые в крайних рядах, этим вы уменьшаете диапазон следующего хода. Пример: вы открыли «1» в углу, это значит, что вероятность расположения мины вокруг «1» равна 1:3, а если в центре «1» то вероятность равна 1:8. Таким образом мы почти в 3 раза увеличили шанс.
4.Играли – играли и не видите уже какую ячейку открыть следующей. И со словами «Была – не была» открываете наугад и БАХ! Мина. Совет: после слов «Была – не была» выключайте компьютер, и сегодня больше не играйте. Игра сохранится на том этапе на котором вы закончили. А завтра со свежей головой увидите выход из сложившийся ситуации и удивитесь: «Куда же я смотрел»
PS: Не играйте в «Сапера» больше 1 раза в день. Выиграли – хорошо, забрали денежку, проиграли – ну и ладно. В этой игре не стоит отыгрываться. А в каких стоит? Об этом в следующем посте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий