суббота, 2 января 2010 г.

Удачливый Джон Смит


Джон решил отправиться во Францию со своей женой, чтобы встретить Новый год в Париже. Джон должен был вернуться домой в начале января для собеседования по поводу выгодной должности. Когда Смиты собирались лететь, оказалось что все аэропорты закрыты из –за сильных снегопадов. Чета решила воспользоваться услугами парома, но порт куда прибывал паром находился очень далеко от города, в котором они проживали. Железнодорожное сообщение было прервано из – за снега, а автобусных маршрутов в нужном направлении не было.
Джон с женой обсуждал эту проблему в зале ожидания парома, когда внезапно вошла еще одна пара. Джон услышал, как они говорили на родном ему языке, и не раздумывая заговорил с ними. Вновь пришедшие жили недалеко от них и предложили подвезти Смитов на машине, которая была с ними на этом же пароме. Благодаря такой «удачи» Джон смог решить свою проблему и получить новую должность.
А через 5 лет, когда он с женой решил переехать в более просторный дом за городом, все агентства недвижимости не смогли найти жилье, которое бы их устроило.
Как – то утром, идя по главной улице, он столкнулся с одним из агентов по недвижимости, к которому уже обращался безрезультатно. Внезапно, влекомый каким – то импульсом, он нагнал его и спросил, нет ли у того чего – нибудь новенького. Тот ответил отрицательно, однако спустя несколько секунд агент догонял Джона, чтобы сообщить что этим утром в его картотеку попал дом, которого он еще не видел и пока не выставлял на продажу. Джон решил немедленно посмотреть его, пришел в восторг от увиденного и купил дом в тот же день.
С тех пор прошло более 20 лет и счастливая пара продолжает жить там, довольная «домом своей мечты»
Можно, конечно, сказать что Джон удачливый человек, которого Фортуна коснулась волшебной палочкой.
Но все же эта история подтверждает два из основных принципов привлечения удачи:
1.Всегда быть открытым для контактов с незнакомыми людьми;
2.Доверять собственной интуиции, своему внутреннему голосу

Комментариев нет:

Отправить комментарий