суббота, 2 января 2010 г.


Каждый мечтает о богатстве, счастье, признании, и прилагает максимум усилий, чтобы мечты становились реальностью. Но мы также знаем, что Фортуна, судьба (или, как мы еще называем случайность), играют основополагающую роль в истории наших триумфов или провалов. С самых древних времен человеческие существа старались предугадать, то что им готовило будущее. Примитивное колдовство, греческие оракулы, хиромантия, гадание на картах астрология – таковы формы, в которые воплотились попытки выяснить и управлять грыдущими событиями. 
«Каждый человек – кузнец своего счастья» - говорит старая русская пословица – это конечно же неоспоримая истина, но что мы можем сделать чтобы «сковать» собственную удачную судьбу?
Отвечая на этот вопрос следует признать, что какими бы качествами мы ни обладали и какие бы усилия ни прилагали, успех в значительной степени зависит от попутного ветра. Наша цель – сделать все возможное, чтобы Фортуна повернулась к нам лицом. Умение притягивать к себе удачу и пользоваться ею является решающей составляющей в достижении целей.
Однако большинство людей все же считают, что «взывать к удаче» является эзотерическим обманом для наивных и необразованных людей, а настойчивость, сноровка и, прежде всего, напряженный труд – основа успеха.
Вот формула успеха: вставай очень рано, работай напряженно, верь в себя, и ты найдешь нефть.
Жан Поль Гетти.

В этом ироническом совете нефтяного мультимиллионера переплелись два, на первый взгляд, взаимоисключающих подхода: с одной стороны говорит, что нужно работать много и самоотверженно, но с другой стороны видим, что все зависит от удачи, один найдет нефть завтра, второй через месяц, а третьему и жизни будет мало.
Даже рискуя быть зависимыми от превратностей судьбы и случайностей, мы жаждем неожиданностей и сюрпризов, именно поэтому отвергая все разумные доводы, мы продолжаем играть в лотерею, приписываем все счастливо сложившиеся обстоятельства «удачному повороту судьбы»
Трудно признать, что удачные повороты судьбы зависят не столько от случайности, сколько от нашей собственной умственной деятельности, благодаря которой счастье нам может улыбаться всякий раз, когда оно нам потребуется.
Успех – это труд, который требует перестройки нашего мышления и поведения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий