понедельник, 28 декабря 2009 г.

Судьба - это целая наука


До недавнего времени наука пренебрежительно относилась к изучению удачливости из – за того, что ученые не верят в магию или предрассудки (по крайней мере, в открытую). Однако нашлись несколько неравнодушных ученых, которые решили забыть о совах и черных котах, а заодно и о четырехлистном клевере и кроличьих лапках, а изучить то, что на самом деле влияет на удачу или провал.
Среди них были ведущие психологи, социологи и другие ученые, которым пришло в голову, что, возможно, у очень удачливых были определенные черты характера и стиль поведения, отличные от тех, которые присущи прочим смертным. Тогда они осмелились проанализировать случаи из жизни людей и анкеты, исследуя вопрос неравномерного распределения удачи. 
И в результате исследований пришли к выводу, что никто не рождается счастливчиком. Нет таких, кто появляется в этом мире со счастливой или злополучной звездой. Говоря более научным языком, не существует гена предрасположенности к везению. Мы рождаемся невинными, как белый лист бумаги, который мы сами и обстоятельства заполняем на протяжении жизни, и готовы встретить судьбу, какой бы она ни была.
Все хотят успеха и прилагают все возможные усилия, чтобы достичь его. Но мы также знаем что Фортуна – богиня судьбы и удачи в древнеримской мифологии, постоянно с повязкой на глазах, оно и понятно удаче положено быть слепой. А содержимое рога изобилия в руках Фортуны готово пролиться на любого смертного, но тут есть и своя тонкость, мы то видим нормально, и нам никто не запрещает «подсматривать» и вычислять вектор движения потока из того самого заветного рога рук …

Комментариев нет:

Отправить комментарий