воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Банкротство - конец пути, или начало новой жизни?

Человек сегодня беден – завтра жизнь может измениться и он окажется владельцем большого состояния. Это не только довольно изъезженный сценарий многих фильмов. К счастью, такое случается и в реальной жизни. Наследство, удачное капиталовложение, лотерея и другие случаи.
Но, к сожалению, случается и все наоборот сегодня ты успешен и богат, а завтра вдруг, несчастен и побит жизнью. И такие случаи, известны гораздо больше, чем «из грязи – в князи». Виной тому не только человеческие слабости: гордыня, невежество, тщеславие, а еще и неидеальная законодательная база, изменения конъюнктуры рынка и другие не зависящие от нас с вами обстоятельства. Только единицы оказываются настолько прозорливы, что успевают вовремя ощутить ветер перемен и подстроить парус своего бизнеса по правильному азимуту.
Других же ждет процедура банкротства предприятия.  
Чтобы избежать такого неприятного, а иногда и просто недопустимого,  финала нужно (во всяком случае в нашей стране) ни на секунду не уменьшать бдительность, не экономить на опытных и инициативных сотрудниках. Это только основные «правила». Каждый успешный предприниматель вывел для себя не один десяток таких выводов. И все же нет точного списка, который бы гарантировал избежать краха фирмы. Но нельзя забывать, что это лишь один из аспектов жизни человека. Нельзя воспринимать провал своего предприятия, как свой личный провал.
Воспользуйтесь народной мудростью, советующей не класть яйца в одну корзину – имейте всегда запасной «аэродром». Научитесь вкладывать часть доходов в еще одно (и более) предприятий.
И помните, что любое окончание пути – может стать лишь поворотом к более счастливой жизни!
Вполне возможно, что после казалось бы, полного краха, ваши дела настолько быстро пойдут вверх, что вам понадобится Купить смокинг в Москве

Комментариев нет:

Отправить комментарий