среда, 1 сентября 2010 г.

Беспокойство в жизни. А оно нам надо?

Сегодня, прогресс в нашей жизни достиг невероятной скорости, и этот процесс постоянно набирает обороты. Человек проживает день так, как раньше даже в самых смелых фантазиях писатели фантасты не могли представить такого: масса информации передаётся на любые расстояния, люди свободно общаются смотря в лицо друг друга находясь на двух разных концах планеты, не поднимая взгляд от монитора можно узнать все, о чем душа пожелает. А мобильные телефоны, интернет, электронные деньги, чипы с разнообразнейшими функциями – какой писатель мог представить все это и описать в одном из своих рассказов. Мозг человека прожившего в современном мире один день «переварил» столько информации, сколько человек из прошлого приобретал за промежуток времени гораздо больший чем 24 часа. Нынешний человек способен делать несколько дел одновременно – вы вспомните водителя маршрутки (управляет транспортом-считает деньги-дает сдачу-курит-говорит по телефону-подрезает другого водителя-ругает дороги и людей в форме на дороге), по сравнению с которым Юлий Цезарь просто нервно курит в сторонке.
Этим предисловием хочу показать, что современный мир постоянно заставляет нас о чем – то беспокоиться. Что в свою очередь очень негативно сказывается на нашем здоровье. Как прожить день не тратя свои нервы? Ответ на этот вопрос дал Дейл Карнеги еще в 30-х годах прошлого века, но из – за этого его советы не только не утратили свою актуальность, но приобрели даже большую популярность. Свои следующие посты я посвящу именно советам этого гениального человека. Мне они неоднократно пригодились, надеюсь, помогут и вам.

Конечно, общение с друзьями из других стран это несомненно  определенные затраты. Поэтому стоимость роуминга, нередко становится очень важным моментом, при звонке в зарубежые страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий